Schnelle Kürbiscreme
![]() |
Kürbiscreme mit Cashewkernen |
Heute eben mal wieder Suppe. :)
Was braucht Ihr?
- Kürbis (bis der entsprechende Topf 3/4 gefüllt ist)
- Zwiebel (so viel man mag)
- Gewürze wie etwas Gemüsebrühe oder Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie .... oder was auch immer ihr wollt
- optional Mandelmus
Dann alles in den Kochtopf mit etwas Pflanzenöl anschmoren, damit sich ein paar Röstaromen bilden.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz kann schon hinzugegeben werden ... das gibt ein tolles Aroma in der Küche.
Wenn die Zutaten eine goldbraune Farbe habe, mit Wasser aufgießen und ca. 7 Minuten köcheln.
![]() |
Die Suppe vor dem Pürieren |
Mit einem Stabmixer die Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Abschmecken.
Wer mag, kann für den cremigen Geschmack etwas Mandelmus hinzugeben.
Achtung! Mandelmus bindet gleichzeitig, das heißt, die Suppe wird dicker.
Zum Schluß Petersilie oder andere Kräuter hinzugeben ... fertig ... lecker :)
Für das Topping könnt Ihr die klassischen Kürbiskerne mit dem Kürbiskernöl verwenden ... oder aber geröstete Cashewkerne .... oder .. oder ... oder
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen