Sonntag, 13. Oktober 2013

.... haben gekocht .... Schnelle Kürbiscreme

Schnelle Kürbiscreme


Kürbiscreme mit Cashewkernen
Von meinem Mitbewohner gab es ja 4 riesige Kürbisse, die ich nun nach und nach verarbeite.
Heute eben mal wieder Suppe. :)

Was braucht Ihr?


  • Kürbis (bis der entsprechende Topf 3/4 gefüllt ist)
  • Zwiebel (so viel man mag)
  • Gewürze wie etwas Gemüsebrühe oder Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie .... oder was auch immer ihr wollt
  • optional Mandelmus 
Den Kürbis und die Zwiebeln grob schnibbeln .... je kleiner, desto schneller ist die Suppe fertig ;)
Dann alles in den Kochtopf mit etwas Pflanzenöl anschmoren, damit sich ein paar Röstaromen bilden.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz kann schon hinzugegeben werden ... das gibt ein tolles Aroma in der Küche.

Wenn die Zutaten eine goldbraune Farbe habe, mit Wasser aufgießen und ca. 7 Minuten köcheln.
Die Suppe vor dem Pürieren

Mit einem Stabmixer die Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Abschmecken.

Wer mag, kann für den cremigen Geschmack etwas Mandelmus hinzugeben.
Achtung! Mandelmus bindet gleichzeitig, das heißt, die Suppe wird dicker.

Zum Schluß Petersilie oder andere Kräuter hinzugeben ... fertig ... lecker :)

Für das Topping könnt Ihr die klassischen Kürbiskerne mit dem Kürbiskernöl verwenden ... oder aber geröstete Cashewkerne .... oder .. oder ... oder

Guten Appetit :)


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