Sonntag, 13. Oktober 2013

... haben gekocht .... Spaghetti mit einer veganen Tomaten-Käsesoße

Spaghetti mit einer veganen Tomaten-Käsesoße 

.... der käsige Geschmack kommt vom Senf ... die Cremigkeit vom Mandelmus
Spaghetti in Tomaten-Käsesoße
Was braucht Ihr?
  • Zwiebeln
  • Ketchup oder 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Hefeflocken (wenn es noch käsiger werden soll)
  • 1 EL Mandelmus
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano .... Chilli .... Paprika ... was immer ihr mögt
  • optional etwas Agavendicksaft, falls die Soße zu sauer ist.
  • etwas Olivenöl
  • und natürlich Spaghetti ... am besten Vollkorn
Als erstes die Spaghetti in einen ausreichend großen Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz geben.

Die Zwiebeln klein würfeln und in dem Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Das Tomatenmark (und evtl. etwas Agavendicksaft) bzw. den Ketchup hinzufügen. Mit Wasser ablöschen. 
Nun den Senf hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Mandelmus hinzufügen und kurz einköcheln lassen.

Den Herd ausschalten, die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren.
Wenn die Soße noch käsiger schmecken soll, 1 - 2 EL Hefeflocken hinzugeben.
Achtung! Die Soße darf nicht mehr kochen.

Anrichten ... Guten Appetit :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen