... nur ohne Fleisch ;)
In dieser kalten Jahreszeit ist so ein Eintopf genau richtig. Deswegen gibt es heute einen meiner Lieblingseintöpfe: einen Möhreneintopf.
Da ich immer freestyle nach Gusto und vorhandenen Zutaten koche, gibt es bei mir keine gewichtsgenauen Mengenangaben.
Ich habe einmal Suppengemüse, fast eine Packung Möhren sowie ein paar Kartoffeln verwendet.
Als erstes das Suppengemüse putzen und klein schnibbeln und mit Wasser und reichlich Salz zu einer Gemüsebrühe kochen.
In der Zwischenzeit die restlichen Möhren schälen und in Scheiben schneiden und auch die Kartoffeln schälen und würfeln und zur Brühe hinzugeben.
Damit auch die fettlöslichen Vitamine aufgenommen werden können sowie für den Geschmack habe ich noch einen Esslöffel Olivenöl hinzu getan.
Alles köcheln lassen und zum Schluss die Petersilie vom Suppengemüse grob hacken und kurz mitkochen .... evtl. mit etwas Salz abschmecken .... et voilá .... der Klassiker unter den Eintöpfen ist fertig.
Lasst es Euch schmecken.
P.S. nochmal aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt er noch besser. :)
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